Mohn-Apfel-Muffins - Alfons Schuhbeck
Butter und Mehl für die Form | ||
20g Kandierter Ingwer | ||
1lg Apfel | ||
3 Eigelb | ||
70g Zucker | ||
2tb Ssüssiger Honig | ||
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
1 Prise/n Nelkenpulver | ||
3 Eiweiss | ||
1 Prise/n Salz | ||
1ts Backpulver | ||
100g Gemahlener Mohn | ||
100g Geriebene Haselnüsse | ||
50g Flüssige Butter | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einbuttern und bemehlen. Oder je
2 Muffin-Papierförmchen ineinander stellen.
2. Ingwer klein hacken. Apfel vierteln, schälen, entkernen und in
kleine Würfel schneiden. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Honig,
Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver aufschlagen. Eiweiss mit
übrigem Zucker und dem Salz zu einem festen Schnee schlagen.
3. Ofen auf 170 GradC vorheizen. Backpulver, Mohn, Nüsse und Ingwer
mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Butter unterziehen.
Teig drei Viertel hoch in die Vertiefungen füllen, mit Apfelwürfeln
bestreuen.
4. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, abkühlen lassen, aus
den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
: Quelle : Alfons Schuhbeck
: Erfasst : 12.12.00 von Ilka Spiess
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