Mohnnudeln (Nach Schubeck)
Für Den Teig: | 500g Mehligkochende Kartoffeln | |
50g Butter | ||
50g Hartweizengriess | ||
1ts Salz | ||
1 Ei | ||
100g Mehl; evnt. mehr | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Erfasst Am 09.03.1998: | Ulli Fetzer Geniessen erlaubt. Schuhbeck's neue regionale Schmankerl. | |
Wachau. br-online.de |
Zubereitung:
Aus dem gleichen Kartoffelteig wie für die Marillenknödel (nach
Schubeck) kann man auch die in der Wachau so beliebten Mohnnudeln
machen.
Den Teig zubereiten, kurz ruhen lassen und kleine fingerdicke und
fingerlange Röllchen mit spitz zulaufenden Enden formen.
Diese in kochendem Salzwasser garen, gut abtropfen und in Mohnbutter
(siehe Extrarezept) schwenken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Miziotes - Gemüsetaschen
Anleitung Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen, die Möhren putzen. Nopalitos schälen und in Streifen schneiden. Die K ...
Mizuna Brassicaceä - Kartoffeln oder gegrillte Gemüs ...
Wasser bei schwacher Hitze erwärmen, Misopaste zugeben und verrühren. Anschliessend Essig, Sojasauce, braunen Zucker ...
Mohnnudeln
Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiss pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb ...
Anleitung Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen, die Möhren putzen. Nopalitos schälen und in Streifen schneiden. Die K ...
Mizuna Brassicaceä - Kartoffeln oder gegrillte Gemüs ...
Wasser bei schwacher Hitze erwärmen, Misopaste zugeben und verrühren. Anschliessend Essig, Sojasauce, braunen Zucker ...
Mohnnudeln
Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiss pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe