Mohnparfait mit Himbeersauce

 
FÃœR DAS MOHNPARFAIT: 120g Mohn
  1 Vanilleschote
  0.5l Milch
  4 Eidotter
  120g Zucker
  1tb Bienenhonig
  400ml Obers
 
FÃœR DIE HIMBEERSAUCE: 0.5kg Frische Himbeeren
  20ml Himbeergeist
  1tb Honig
 
ZUM GARNIEREN:  Frische Himbeeren



Zubereitung:
Mohn sehr fein mahlen, mit der Vanilleschote in # der Milch ca. 8-10
Minuten weichkochen. Vanilleschote herausnehmen, Mark auskratzen und
wieder zur Mohn-Milchmasse geben. Eidotter und Zucker cremig
verrühren. Die restliche Milch mit dem Honig aufkochen, nach und nach
auf Wasserbad unter die Eidottermasse rühren und aufschlagen, bis sich
eine cremige Konsistenz ergibt (bis zur "Rose" aufschlagen).
Auf Lippentemperatur abkühlen lassen, Mohnbrei darunterrühren und
geschlagenes Obers unterheben. In Portionsformen füllen und im
Tiefkühler mindesten 3 - 4 Stunden durchfrieren lassen. Kurz vor dem
Anrichten die Formen für 1 bis 2 Sekunden in heisses Wasser tauchen
und auf Teller stürzen. Für die Himbeersauce Himbeeren mit dem Honig
und dem Himbeergeist mixen und durch ein feines Sieb passieren.

Mohnparfait mit der Himbeersauce auf Tellern anrichten, und mit
frischen Himbeeren garnieren.

Getränk: Weissburgunder Riede Oberalbing 2002, Weingärnterei
Aichinger, trockener Weisswein



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