Mohnparfait mit Himbeersauce
FÃœR DAS MOHNPARFAIT: | 120g Mohn | |
1 Vanilleschote | ||
0.5l Milch | ||
4 Eidotter | ||
120g Zucker | ||
1tb Bienenhonig | ||
400ml Obers | ||
FÃœR DIE HIMBEERSAUCE: | 0.5kg Frische Himbeeren | |
20ml Himbeergeist | ||
1tb Honig | ||
ZUM GARNIEREN: | Frische Himbeeren |
Zubereitung:
Mohn sehr fein mahlen, mit der Vanilleschote in # der Milch ca. 8-10
Minuten weichkochen. Vanilleschote herausnehmen, Mark auskratzen und
wieder zur Mohn-Milchmasse geben. Eidotter und Zucker cremig
verrühren. Die restliche Milch mit dem Honig aufkochen, nach und nach
auf Wasserbad unter die Eidottermasse rühren und aufschlagen, bis sich
eine cremige Konsistenz ergibt (bis zur "Rose" aufschlagen).
Auf Lippentemperatur abkühlen lassen, Mohnbrei darunterrühren und
geschlagenes Obers unterheben. In Portionsformen füllen und im
Tiefkühler mindesten 3 - 4 Stunden durchfrieren lassen. Kurz vor dem
Anrichten die Formen für 1 bis 2 Sekunden in heisses Wasser tauchen
und auf Teller stürzen. Für die Himbeersauce Himbeeren mit dem Honig
und dem Himbeergeist mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Mohnparfait mit der Himbeersauce auf Tellern anrichten, und mit
frischen Himbeeren garnieren.
Getränk: Weissburgunder Riede Oberalbing 2002, Weingärnterei
Aichinger, trockener Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ernährungstabelle 8/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
Ernest H. Gedächtnisbananen
8 fast reife mittelgrosse Bananen 125 ml Orangensaft, frischgepresst 1 Limone (Saft + 1/2 TL feinster Schalenabrieb) 100 ...
Errötendes Mädchen
Man nehme 1/2 1 dicke, saure Milch, Saft einer halben Zitrone, Schale einer vierter Zitrone, 125 g Zucker, 1 Fläschchen ...
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
Ernest H. Gedächtnisbananen
8 fast reife mittelgrosse Bananen 125 ml Orangensaft, frischgepresst 1 Limone (Saft + 1/2 TL feinster Schalenabrieb) 100 ...
Errötendes Mädchen
Man nehme 1/2 1 dicke, saure Milch, Saft einer halben Zitrone, Schale einer vierter Zitrone, 125 g Zucker, 1 Fläschchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe