Mohr im Hemd

  60g Butter
  60g Zucker
  3 Eigelb
  60g Schokolade (I) (Kuvertüre)
  250ml Milch
  1 Altbackenes Brötchen
  50g Semmelbrösel
  50g Haselnüsse, gerieben
  3 Eiweiß
  1 Pack. Vanillezucker
   Puderzucker
  100g Schokolade (Kuvertüre)
  125ml Wasser
  60g Zucker
  20ml Cognac
  250ml Sahne



Zubereitung:
1. Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig
in einem heißen Wasserbad schmelzen.

2. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die geschmolzene
Schokolade, das in Milch eingeweichte, ausgedrückte und passierte
Brötchen, Semmelbrösel und Haselnüsse mit der Eiercreme vermischen.

3. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Puddingmasse
ziehen.

4. Eine Puddingform ausfetten, mit Puderzucker ausstreuen und die Masse
einfüllen. Im Wasserbad 40 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

5. Inzwischen die Schokoladensauce zubereiten: Schokolade mit Wasser
und Zucker erhitzen, und unter Rühren abkühlen lassen. Cognac zufügen
und mit 250 ml Sahne verfeinern.

Pudding auf einen Dessertteller stürzen, mit Schokoladensauce
übergießen und mit der restlichen, geschlagenen Sahne verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 27.08.02 von Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Omelette
Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kräuter wasc ...
Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse
Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cre ...
Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten
Früchte putzen und fein schneiden. Entweder die Früchte dann unter die Creme mischen oder die Creme in Dessertschüsse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe