Mohr im Hemd
60g Butter | ||
60g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
60g Schokolade (I) (Kuvertüre) | ||
250ml Milch | ||
1 Altbackenes Brötchen | ||
50g Semmelbrösel | ||
50g Haselnüsse, gerieben | ||
3 Eiweiß | ||
1 Pack. Vanillezucker | ||
Puderzucker | ||
100g Schokolade (Kuvertüre) | ||
125ml Wasser | ||
60g Zucker | ||
20ml Cognac | ||
250ml Sahne |
Zubereitung:
1. Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig
in einem heißen Wasserbad schmelzen.
2. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die geschmolzene
Schokolade, das in Milch eingeweichte, ausgedrückte und passierte
Brötchen, Semmelbrösel und Haselnüsse mit der Eiercreme vermischen.
3. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Puddingmasse
ziehen.
4. Eine Puddingform ausfetten, mit Puderzucker ausstreuen und die Masse
einfüllen. Im Wasserbad 40 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
5. Inzwischen die Schokoladensauce zubereiten: Schokolade mit Wasser
und Zucker erhitzen, und unter Rühren abkühlen lassen. Cognac zufügen
und mit 250 ml Sahne verfeinern.
Pudding auf einen Dessertteller stürzen, mit Schokoladensauce
übergießen und mit der restlichen, geschlagenen Sahne verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 27.08.02 von Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Omelette
Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kräuter wasc ...
Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse
Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cre ...
Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten
Früchte putzen und fein schneiden. Entweder die Früchte dann unter die Creme mischen oder die Creme in Dessertschüsse ...
Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kräuter wasc ...
Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse
Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cre ...
Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten
Früchte putzen und fein schneiden. Entweder die Früchte dann unter die Creme mischen oder die Creme in Dessertschüsse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe