Möhren In Zitronenbutter
2bn Möhren (a 500 g) | ||
100g Butter | ||
100ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
Salz | ||
1.5ts Zucker | ||
Pfeffer | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
50g Pinienkerne |
Zubereitung:
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Möhren waschen und
tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe
dazugiessen, Möhren mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt
einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.
Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zi- tronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgetropfte Möhren mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern
und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.
> 591 Ard/Zdf Do 06.11.97 13:40:08
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de
Stichworte: P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatroulade
(*) Ergibt ca. 24 Stück Für den Teig Spinat mit den Eigelb mischen, würzen. Eischnee darunterziehen. Masse auf einem ...
Spinatrouladen "Toscana"
Zwiebel fein würfeln und im Fett glasig dünsten. Spinat dazugeben. Frischen Spinat in etwa 3 Minuten zusammenfallen la ...
Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und eine Stunde ruhen lassen. In der heissen Butter drei Omeletten backen ...
(*) Ergibt ca. 24 Stück Für den Teig Spinat mit den Eigelb mischen, würzen. Eischnee darunterziehen. Masse auf einem ...
Spinatrouladen "Toscana"
Zwiebel fein würfeln und im Fett glasig dünsten. Spinat dazugeben. Frischen Spinat in etwa 3 Minuten zusammenfallen la ...
Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und eine Stunde ruhen lassen. In der heissen Butter drei Omeletten backen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe