Möhren- Ingwer- Honig- Suppe

  1 Knoblauchzehe
  2 Walnussgrosse Stücke Ingwer
  1St Staudensellerie
  500g Möhren in feinen Scheiben
  0.75l Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
  1tb Honig
  2tb Creme fraiche
  50g Butter
  1tb Pflanzenöl
   Zucker
  1 Zitrone; die Schale
   Petersilie zum Dekorieren



Zubereitung:
Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch
anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu
geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca.
12 Minuten köcheln lassen.

Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Creme fraiche, einem Stich
Butter und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.



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