Möhren-Blumenkohlsuppe
1sm Zwiebel | ||
1Sk Ingwer, ca. 2 cm | ||
3tb Butter | ||
1md Blumenkohl, ca. 750 g | ||
500g Möhren | ||
750ml Gemüsebrühe | ||
1 Orange; den Saft | ||
200g Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Koriander, grob gemahlen |
Zubereitung:
(1) Butter in einem Topf zerlaufen lassen.
(2) Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken, in der Butter
andünsten. Blumenkohl in Röschen teilen.
(3) Möhren schälen und eine beiseite legen. Die Übrigen klein
schneiden und zusammen mit den Blumenkohlröschen zu den Zwiebeln
geben.
(4) Mit der Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen und 20 Minuten köcheln
lassen.
(5) Das Gemüse mit dem Mixstab pürieren.
(6) Orangensaft und Creme fraiche unterrühren und weitere 10 Minuten
köcheln lassen.
(7) Die übrige Möhre in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer würzen, in Suppentassen füllen. Die Möhrenstreifen und
den Koriander darüber streuen.
Zubereitungsdauer: 35 Min.
Pro Portion: kJ: 507, kcal: 121, E: 3 g, F: 9 g, KH: 5 g, Ba: 4 g,
Chol: 30 mg
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