Möhren-Blumenkohlsuppe

  1sm Zwiebel
  1Sk Ingwer, ca. 2 cm
  3tb Butter
  1md Blumenkohl, ca. 750 g
  500g Möhren
  750ml Gemüsebrühe
  1 Orange; den Saft
  200g Crème fraîche
   Salz, Pfeffer
  0.5ts Koriander, grob gemahlen



Zubereitung:
(1) Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

(2) Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken, in der Butter
andünsten. Blumenkohl in Röschen teilen.

(3) Möhren schälen und eine beiseite legen. Die Übrigen klein
schneiden und zusammen mit den Blumenkohlröschen zu den Zwiebeln
geben.

(4) Mit der Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen und 20 Minuten köcheln
lassen.

(5) Das Gemüse mit dem Mixstab pürieren.

(6) Orangensaft und Creme fraiche unterrühren und weitere 10 Minuten
köcheln lassen.

(7) Die übrige Möhre in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer würzen, in Suppentassen füllen. Die Möhrenstreifen und
den Koriander darüber streuen.

Zubereitungsdauer: 35 Min.

Pro Portion: kJ: 507, kcal: 121, E: 3 g, F: 9 g, KH: 5 g, Ba: 4 g,
Chol: 30 mg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohlsuppe mit Saucisson
Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken ...
Grünkohlsuppe mit Speck
Grünkohl gründlich waschen, von den harten Strünken streifen und grob zerkleiner. zwiebeln abziehen und in Ringe schn ...
Grünkohl-Topf mit Mettwürstchen
1. Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionswe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe