Grünkohlsuppe mit Speck

  500g Grünkohl
  2g Zwiebeln
  159g Durchwachsener Speck
  20g Schweineschmalz
  1l Brühe (Instant)
  250g Schlagsahne
  4tb Kartoffelpüreepulver
   Salz + Pfeffer a.d.M.
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 09.08.97



Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, von den harten Strünken streifen und
grob zerkleiner. zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck
würfel. In heissem Schmalz bei kleiner Hitze langsam anbraten.
Speckwürfel herausnehmen. Zwiebelringe und Grünkohl im Bratfett
andünsten. Brühe und Speckwürfel zufügen. Im geschlossenen Topf 35
Minuten garen. Sahne zugiessen und aufkochen. Kartoffelpüreepulver
unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Bauernbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlsuppe
Vorbereiten: Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel ...
Blumenkohlsuppe
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brühe und Milch aufkochen, Blumenkohl darin 15 bis 20 Minuten garen. Gut die ...
Blumenkohlsuppe
Der Blumenkohl wird in kleine Röschen gepflückt und kurz in Salz- oder Essigwasser gelegt und hernach in kochendem Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe