Möhren-Blutorangen-Suppe
500g Möhren | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
1ts Ingwer, frisch gerieben | ||
20g Butter | ||
1l Gemüsebrühe | ||
4 Blutorangen; entsprechend etwa | ||
200ml Saft, frisch gepresst | ||
1 Blutorange; filetiert | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Mandelblättchen | ||
4ts Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben
schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. 4/5 der Blutorangen auspressen, die restliche Orange so
filetieren, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den
Ingwer darin unter Rühren anschmoren. Die Möhren dazugeben, kurz
mitdünsten und dann mit der Brühe aufgiessen. Alles zum Kochen
bringen, dann den frisch ausgepressten Blutorangensaft zugeben.
Solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe
pürieren und mit Salz, Zucker und einer kräftigen Prise
Cayennepfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppentassen füllen, die Blutorangenfilets verteilen,
einen Klecks Creme fraiche daraufsetzen und mit den gerösteten
Mandelblättchen bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Pastinake
Pastinak, Pastinake Herkunft: Der gemeine Pasternak ist über ganz Europa und grosse Teile des nördlichen Asiens verbr ...
Info: Queller (Salicornia europäa)
Der Queller (Salicornia europäa) ist ein Schachtelhalmgewächs, das im Schlickwatt der Gezeitenzone und auf den Salzmar ...
Info: Spargel
Von Ende April bis 24. Juni gilt Spargel als ein besonderes Schlankgemüse und bietet zugleich eine wohlschmeckende Form ...
Pastinak, Pastinake Herkunft: Der gemeine Pasternak ist über ganz Europa und grosse Teile des nördlichen Asiens verbr ...
Info: Queller (Salicornia europäa)
Der Queller (Salicornia europäa) ist ein Schachtelhalmgewächs, das im Schlickwatt der Gezeitenzone und auf den Salzmar ...
Info: Spargel
Von Ende April bis 24. Juni gilt Spargel als ein besonderes Schlankgemüse und bietet zugleich eine wohlschmeckende Form ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe