Möhren-Blutorangen-Suppe
500g Möhren | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
1ts Ingwer, frisch gerieben | ||
20g Butter | ||
1l Gemüsebrühe | ||
4 Blutorangen; entsprechend etwa | ||
200ml Saft, frisch gepresst | ||
1 Blutorange; filetiert | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Mandelblättchen | ||
4ts Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben
schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. 4/5 der Blutorangen auspressen, die restliche Orange so
filetieren, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den
Ingwer darin unter Rühren anschmoren. Die Möhren dazugeben, kurz
mitdünsten und dann mit der Brühe aufgiessen. Alles zum Kochen
bringen, dann den frisch ausgepressten Blutorangensaft zugeben.
Solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe
pürieren und mit Salz, Zucker und einer kräftigen Prise
Cayennepfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppentassen füllen, die Blutorangenfilets verteilen,
einen Klecks Creme fraiche daraufsetzen und mit den gerösteten
Mandelblättchen bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Unkraut für den Kochtopf - Wildpflanzen auf d Teller (Info)
_1. Einführung_ Vieles was von uns als Unkraut erkannt wird, ist essbar und kann von kulinarischem Hochgenuss sein. Be ...
Unser Kartoffelsalat Witzigmann/biolek
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise Kümmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich ko ...
Updrögte Bohnen (Ostfriesen)
Updrögte Bohnen: ein kräftiger Eintopf mit getrockneten Bohnen ("Updrögte" heisst getrocknet), geräuchertem Bauchspe ...
_1. Einführung_ Vieles was von uns als Unkraut erkannt wird, ist essbar und kann von kulinarischem Hochgenuss sein. Be ...
Unser Kartoffelsalat Witzigmann/biolek
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise Kümmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich ko ...
Updrögte Bohnen (Ostfriesen)
Updrögte Bohnen: ein kräftiger Eintopf mit getrockneten Bohnen ("Updrögte" heisst getrocknet), geräuchertem Bauchspe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe