Möhrencreme mit Apfel

 
Für 1 Portion:: 200g Möhren
  100g Kartoffeln
  1ts Butter oder Margarine
  100g Gemüsebrühe instant
  1 Apfel Berlepsch
  200ml Milch 1,5 %
  1tb Hefeflocken
   Kräutersalz
   Muskatnuss frisch gerieben
  1tb Sahne



Zubereitung:
Die Menge reicht als Hauptmahlzeit für eine Person, als Vorspeise für
zwei. Das Rezept können Sie einfach verdoppeln und mit Roter Bete,
Kohlrabi, Fenchel, Knollensellerie oder Broccoli variieren.

Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett
in einem kleinen Topf zerlassen, die Möhren- und Kartoffelwürfel drin
andünsten und mit der Gemüsebrühe angiessen. In etwa 15 Minuten garen.
Inzwischen den Apfel schälen und fein reiben.

Das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die Milch
einlaufen lassen. Den geriebenen Apfel und die Hefeflocken
unterziehen und mit Salz, Muskat und der Sahne abschmecken.

Tip! Die B-Vitamine fördern den Milchflussreflex und sind gut für die
Nerven. Möhren und Möhrensaft sind ebenfalls milchflussfördernd und
helfen den Bedarf an Vitamin A zu decken.

Reich an: Vitamin A,C,B1,B6, Calcium (preiswert)

Rubrik: wenn die Milch knapp wird

1400kJ, 330 kcal, 16g Eiweiss, 10g Fett, 49g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
** Gepostet von: Sabine Sellien

Erfasser: Sabine

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Gemüse, Möhre, Stillend, Hauptmahlzeit, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünsteter Fisch mit Möhren
Schalotten schälen, halbieren. Mit Senfkörnern und Kardamom in die Brühe geben, 8 Minuten garen. Möhren sch ...
Gedünsteter Mangold
1. Mangold putzen und waschen. Die dicken Stiele abschneiden. Die Blätter und die zarten inneren Stiele in fingerlange ...
Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei
Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln, kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe