Möhrenflan mit Kräutersosse
Möhrenflan:: | 250g Möhren | |
40g Margarine | ||
60g Getreidemehl; grob | ||
100ml Milch | ||
100ml Möhrensud | ||
2 Eigelb | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Petersilie | ||
2 Eiweiss | ||
Kräutersosse:: | 1 Schalotte | |
30g Margarine | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l Brühe | ||
2tb Creme double | ||
2tb feine Haferflocken | ||
Zitronensaft | ||
1 Kräutersträusschen Kerbel Dill Petersilie | ||
Borretsch Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l Wasser (1) |
Zubereitung:
Möhren putzen, klein schneiden und in Wasser (1) 15 Minuten garen.
Abgiessen, den Sud auffangen. Möhren pürieren. Mehl in Margarine
anschwitzen, mit Milch und Möhrensud ablöschen. Eigelb und
Möhrenpüree hinzugeben, abschmecken.
Das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. In feuerfeste Förmchen geben,
im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Für die Sosse Schalotte hacken, in Margarine glasig dünsten, mit Wein
und Brühe ablöschen, einkochen. Creme double und Haferflocken
einrühren.
Kräuter dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jus / Braune Fleischbrühe
Der Boden eines Kastrols wird mit gutem Fett (Abschöpffett, Nierenfett u. dgl.), einer zerschnittenen Zwiebel und mager ...
Jus de Veau/Fond Brun
Knochen und Fleisch im Ofen anbraten, ca 1 Stunde bei 160 C solte gut sein, ofters umrühren. Die Farbe ist wichtig, nic ...
Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce
Zwiebel fein schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit G ...
Der Boden eines Kastrols wird mit gutem Fett (Abschöpffett, Nierenfett u. dgl.), einer zerschnittenen Zwiebel und mager ...
Jus de Veau/Fond Brun
Knochen und Fleisch im Ofen anbraten, ca 1 Stunde bei 160 C solte gut sein, ofters umrühren. Die Farbe ist wichtig, nic ...
Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce
Zwiebel fein schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe