Möhrenflan mit Kräutersosse

 
Möhrenflan:: 250g Möhren
  40g Margarine
  60g Getreidemehl; grob
  100ml Milch
  100ml Möhrensud
  2 Eigelb
   Jodsalz
   Pfeffer
   Muskat
   Petersilie
  2 Eiweiss
 
Kräutersosse:: 1 Schalotte
  30g Margarine
  0.125l Weisswein
  0.125l Brühe
  2tb Creme double
  2tb feine Haferflocken
   Zitronensaft
  1 Kräutersträusschen Kerbel Dill Petersilie
   Borretsch Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
  0.25l Wasser (1)



Zubereitung:
Möhren putzen, klein schneiden und in Wasser (1) 15 Minuten garen.
Abgiessen, den Sud auffangen. Möhren pürieren. Mehl in Margarine
anschwitzen, mit Milch und Möhrensud ablöschen. Eigelb und
Möhrenpüree hinzugeben, abschmecken.
Das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. In feuerfeste Förmchen geben,
im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Für die Sosse Schalotte hacken, in Margarine glasig dünsten, mit Wein
und Brühe ablöschen, einkochen. Creme double und Haferflocken
einrühren.
Kräuter dazugeben.



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