Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle)
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Butter | ||
500g Mehligkochende Kartoffeln | ||
250g Möhren | ||
200ml Sahne | ||
Salz + Pfeffer | ||
Muskatnuss;frisch gemahlen | ||
1tb Tk-Dill;evtl.d. Doppelte | ||
125g Mittelalter Gouda; fein - gerieben | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 06.07.97 |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Eine flache feuerfeste Form
damit ausreiben, dann mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen und
waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen
und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren abwechselnd
in die Form schichten. Die Sahne mit den Gewürzen und dem Dill
verrühren. Zwei Drittel vom Käse unter die Sahne geben. Käsesahne
über die Kartoffeln bzw.
Möhren giessen, den restlichen Käse darüberstreuen.
Ohne Abdeckung mit der Kombination Grill3 (stark) und 600 Watt in 15-20
Min. gratinieren.
:Sonstiges : Garzeit ca. 15-20 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischstäbchen mit Pommes
Das Brötchen fein reiben. Das Rotbarschfilet durch den Wolf drehen und mit einem Ei, geriebenem Brötchen, Salbei, Kori ...
Fischsud-Pirao - Pirao com Caldo de Peixe
Fischkopf und -schwanz in Wasser ca. dreissig Minuten kochen. Den Fischsud mit einer eventuell vorhandenen Fischsauce zu ...
Fischsuppe mit Frühlingsgemüse
Rüebli schälen und Zucchetti rüsten. Beide Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und i ...
Das Brötchen fein reiben. Das Rotbarschfilet durch den Wolf drehen und mit einem Ei, geriebenem Brötchen, Salbei, Kori ...
Fischsud-Pirao - Pirao com Caldo de Peixe
Fischkopf und -schwanz in Wasser ca. dreissig Minuten kochen. Den Fischsud mit einer eventuell vorhandenen Fischsauce zu ...
Fischsuppe mit Frühlingsgemüse
Rüebli schälen und Zucchetti rüsten. Beide Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe