Möhren-Kartoffel-Suppe
Für 4 Portionen: | 500g Kartoffeln | |
250g Möhren | ||
1l Hühnerbrühe | ||
150g saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
gemahlener Koriander | ||
Ingwer | ||
2tb Mandelblättchen | ||
1bn Koriander (oder Kerbel) |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Hühnerbrühe
20 Minuten kochen. Mit dem Schneidestab vom Handrührgerät pürieren, saure
Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Ingwer
abschmecken.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mit
gehacktem Koriander oder Kerbel in die Suppe geben.
Pro Portion ca. 215 Kalorien / 903 Joule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 12/94
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quitten-Kürbis-Chutney
Quitten schälen, würfeln und mit den übrigen Zutaten (ohne den Kürbis) 10 Minuten köcheln, dann gewürfelten Kürbi ...
Quitten-Kürbis-Chutney
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln und entkernen, würfeln. Den ...
Quitten-Marmelade
Quitten mit einem Tuch abreiben, um den Flaum zu entfernen. Früchte unter kaltem Wasser gründlich bürsten. Abtropfen ...
Quitten schälen, würfeln und mit den übrigen Zutaten (ohne den Kürbis) 10 Minuten köcheln, dann gewürfelten Kürbi ...
Quitten-Kürbis-Chutney
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln und entkernen, würfeln. Den ...
Quitten-Marmelade
Quitten mit einem Tuch abreiben, um den Flaum zu entfernen. Früchte unter kaltem Wasser gründlich bürsten. Abtropfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe