Möhrenkuchen

  10 Eier
  230g Rohrohrzucker
  5g Salz
  750g Möhren, fein geraspelt
  165g Weizenvollkornmehl
  400g Haselnüsse, fein gerieben
  30g Backpulver
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Ingwer
  300g Zartbitterschokolade
   Einige Mandelblätter



Zubereitung:
Die Eier trennen, alle Zutaten einzeln abwiegen und bereitstellen.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Rohrohrzucker langsam
einrieseln lassen und beiseite stellen. Das Eigelb etwas schaumig
schlagen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter den Eischnee
heben.

Ein tiefes Backblech einfetten und die Masse gleichmässig verteilen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Umluft) circa 50
Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für den Guss 300 Gramm Zartbitterschokolade auflösen und auf den
kalten Kuchen verteilen. Zur Verfeinerung Mandelblätter aufstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abküh ...
Mit Kaninchen gefüllte Aubergine- und Zucchiniröllchen...
* Die Mengenangaben zu diesen Zutaten fehlen! Gemüse: Die Aubergine und die Zucchini der Länge nach in dünne Scheibe ...
Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat
Die Sellerieknollen schälen und halbieren. Mit Hilfe eines Kugelausstechers die Knolle gut aushöhlen, so dass nur ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe