Möhrenkuchen
Teig: | 250g Möhren | |
300g Mandeln | ||
300g Zucker | ||
5 Eier, getrennt | ||
60g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
0.5 Zitronenschale | ||
1 Msp. Salz | ||
Fett für die Form | ||
Brösel für die Form | ||
Ãœberzug: | 150g Puderzucker | |
1tb Wasser | ||
2tb Zitronensaft | ||
Dekoration (Nach Belieben: | 12 Marzipanmöhren |
Zubereitung:
Die Möhren fein raspeln.
Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren, dann
Möhrenraspeln, das mit Backpulver gemischte Mehl und die gemahlenen
Mandeln sowie die Gewürze unterheben.
Zuletzt die Eiweisse steif schlagen, unter Weiterschlagen den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eiweissmasse unter die
Möhrenmasse ziehen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln
ausgestreute Form füllen und bei 180oC ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Abkühlen mit einem Guss aus gesiebtem Puderzucker,
Zitronensaft und Wasser überziehen.
Man kann den Kuchen nach Belieben mit Marzipanmöhrchen dekorieren.
Der Kuchen sollte ca. 2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden, da er
nach dem Durchziehen besser schmeckt.
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