Möhrensalat Odessa

  1kg Möhren
   Zwiebel
   schwarzer +roter Pfeffer
   Salz
  1ts Essig
   Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Die Möhren waschen und in dünne Streifen raspeln. Die Zwiebel, 2-3 (oder
mehr) Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Essig abwürzen. Es
kann ruhig etwas scharf sein! 2-4 Eßlöffel Öl bis kurz vor den Siedepunkt
erwärmen, den Salat damit übergießen und gut umrühren. Evtl. noch ein
bißchen durchziehen lassen.
Die Bezeichnung "Odessär Art" stammt von mir, denn mit diesem Salat
verbinde ich schöne Erinnerungen an den Markt in Odessa(Ukraine), wo ich ein
halbes Jahr studiert habe. Dort konnte man sich über den ganzen Markt
durchkosten, und bei jedem Stand hat dieser Salat anders lecker geschmeckt.
Prijatnowo appetita!
Erfaßt von: Corinna Hübner

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Volker Friedrich



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelsalat II
Geflügelsalat nach Art des Hauses (keine Ahnung, woher das Rezept stammt, wahrscheinlich selbst erfunden oder Famil ...
Geflügelsalat Indische Art
Geschnittenes Hühnerfleisch mit Mandarin-Orangen, geschnittenen Bananen, Apfel, Mayonnaise, Zitrone, Salz und Curry sch ...
Geflügelsalat indische Art
Geschnittenes Hühnerfleisch mit Mandarin-Orangen, geschnittenen Bananen, Apfel, Mayonnaise, Zitrone, Salz und Curry sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe