Möhrentorte
Für 1 Springform 18 Cm: | 2 Eier | |
0.5 Zitrone, Saft und Schale | ||
100g Zucker | ||
40g Speisestärke | ||
40g Haferflocken, Instant | ||
0.5 Pack. Backpulver | ||
75g Mandeln, gemahlen | ||
100g Möhren, feingerieben | ||
100g Aprikosenkonfitüre | ||
80g Puderzucker | ||
1ts Zitronensaft bis doppelteMenge | ||
Eventuell Pistazien zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme
rühren.
Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln
vermischen, zur Creme geben und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee
schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben und den Teig
heben (nicht rühren). Die Springform einfetten und den Boden mit
Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.
Backzeit: 45 Minuten Den Ring der Springform abnehmen. Die Oberfläche
und die Seiten der noch warmen Torte mit erhitzter und glatt gerührter
Aprikosenkonfitüre einstreichen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen
Guss rühren und auf die angetrocknete Oberfläche der Torte verteilen.
Nach Belieben mit Pistazien garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Backbuch für 1-2 Personen Erfasst 08.12.02 von
: : Brigitte Lauterbach
: : 200°C
: : 180°C
: : Stufe 3
:Notizen (**) : Gepostet von: Brigitte Lauterbach
: : Email: lauterbachb@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dreikönigskuchen - der Kuchen zum Fest
Dreikönigskuchen - der Kuchen zum Fest Cognac, Orangenbluetenwasser, Zucker und die Schale der Zitrusfrüchte köcheln ...
Dreikönigskuchen mit Rosinen
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milc ...
Dreikornbrot
Aus allen Mehlsorten, Salz, Hefe und Wasser einen Teig herstellen. Den gegangenen Teig einige Minuten auf einem mit Mehl ...
Dreikönigskuchen - der Kuchen zum Fest Cognac, Orangenbluetenwasser, Zucker und die Schale der Zitrusfrüchte köcheln ...
Dreikönigskuchen mit Rosinen
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milc ...
Dreikornbrot
Aus allen Mehlsorten, Salz, Hefe und Wasser einen Teig herstellen. Den gegangenen Teig einige Minuten auf einem mit Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe