Älplersuppe

  250g Rüebli
  1 Lauchstengel
  250g Kartoffeln
  1lg Zwiebel
  20g Butter
  8dl Wasser
  2tb Gemüsebouillonpaste
  4dl Milch
  50g Hörnli
  100g Tiefgekühlte Erbsen
  1dl Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
  100g Greyerzer; gerieben
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch rüsten und
in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die
Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin
andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse beifügen und kurz
mitdünsten. Wasser und Bouillonpaste beigeben. Die Suppe zugedeckt
zwanzig Minuten leicht kochen lassen.

Nach zwanzig Minuten Kochzeit Milch, Hörnli und Erbsen beifügen. Die
Suppe weitere zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, bis die Hörnli
gerade weich sind.

Creme fraiche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller oder Tasse
anrichten, etwas geriebenen Käse darübergeben und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsuppe "Grüne Woche"
In der zerlassenen Butter die feingeschnittene Zwiebel glasig schwitzen. Mehl zufügen und hellgelb rösten. Brühe angies ...
Spinatsuppe mit Hackfleischklösschen
1. Den Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen, mittelfein schneiden und beiseite stellen. Petersilie fein zerkleiner ...
Spinatsuppe mit Knoblauch
Den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel und gehackten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe