Älplersuppe
250g Rüebli | ||
1 Lauchstengel | ||
250g Kartoffeln | ||
1lg Zwiebel | ||
20g Butter | ||
8dl Wasser | ||
2tb Gemüsebouillonpaste | ||
4dl Milch | ||
50g Hörnli | ||
100g Tiefgekühlte Erbsen | ||
1dl Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Greyerzer; gerieben | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch rüsten und
in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die
Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin
andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse beifügen und kurz
mitdünsten. Wasser und Bouillonpaste beigeben. Die Suppe zugedeckt
zwanzig Minuten leicht kochen lassen.
Nach zwanzig Minuten Kochzeit Milch, Hörnli und Erbsen beifügen. Die
Suppe weitere zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, bis die Hörnli
gerade weich sind.
Creme fraiche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller oder Tasse
anrichten, etwas geriebenen Käse darübergeben und sofort servieren.
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