Mohrrübenkuchen

  8lg Mohrrüben, evtl. mehr
  4 Eier, evtl. mehr
  3tb Zucker
  100g zerlassene Butter
  2tb Mehl, evtl. mehr
  0.25l süße Sahne
  1lg Prise Zimt
  1 Zitrone, Schale von



Zubereitung:
Die Möhren werden in Wasser weichgekocht, abgetropft und zerdrückt.
Nun die übrigen Zutaten untermischen und in eine mit Fett ausgeriebene
Form füllen und backen. Das Ganze mit Zucker bestreuen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel. Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen ...
Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel. Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen darunte ...
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe