Mohrrübensuppe mit Joghurt

  500g junge Mohrrüben mit Grün
  2tb Sesamöl
  500ml Gemüsebrühe
  0.5ts Kurkumapulver (Gelbwurz)
  500g Joghurt (10% Fett)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  50g geschälte Sesamsamen



Zubereitung:
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe
beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem
Topf erhitzen, die Mohrrüben darin andünsten, mit Brühe ablöschen
und mit Kurkuma würzen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Wenn
die Mohrrüben weich sind, vorsichtig den Joghurt unterrühren, nur
erhitzen. Die Suppe abschmecken. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne
auf kleiner Flamme goldgelb rösten. Die Suppe in heisse Suppentassen
oder -teller füllen. Mit Sesam und Mohrrübengrün bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 5 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Paprikahälften
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, Hirse zugeben, 250 ml ...
Gefüllte Paprikaschoten
1. Die Paprikaschote waschen, den Deckel abschneiden, und die Kerne und Häute entfernen. 2. Das Fleisch und die Zwiebel ...
Gefüllte Paprikaschoten
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe