Mokkacreme

 
für 4 Portionen: 3 Blatt weiße Gelatine
  3 Eigelb
  50g Zucker
  6tb Milch
  3ts Kafferpulver (Instant)
  1pk Schlagsahne (250 g)
  1 Eiweiß
  1ts Zitronensaft
  1ds Salz
   Mokkabohnen zum Verzieren



Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker
schaumig rühren.
2. Die Milch aufkochen, 1 Tl. Kaffeepulver darin auflösen. Die Kaffee-Milch-
Mischung vom Herd nehmen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Gelatine
ausdrücken und unter Rühren in der Eier-Milch-Mischung auflösen. Die Masse
kalt stellen.
3. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 1/8 l der Sahne steif schlagen und
unterziehen.
4. Eiweiß mit Zitronensaft, Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen,
unter die Creme ziehen und kalt stellen.
5. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und mit einem
Spritzbeutel (Sterntülle) auf der Creme verteilen. Die Sahnetupfer mit
Mokkabohnen verzieren, die Creme mit dem restlichen Kaffeepulver bestäuben.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Meerrettichcremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Dessert: Mokkacreme

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
Den Apfel schälen und würfeln, die Banane häuten und in Scheiben schneiden, die Orange schälen und würfeln, die Trauben ...
Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
Die Norweger kennen eine Süssspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfl ...
Himmelsk Lapskaus / Obstsalat mit Cognac- oder Rum-Eiersa
Obst und Nüsse in einer Schüssel mischen und kalt stellen, bevor sie mit Eggedosis (nachfolgendes Rezept), einer schwere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe