Mokkagebäck
90g weiche Butter | ||
190g Puderzucker | ||
1ts Bourbon-Vanillezucker | ||
1ds Salz | ||
2 Eier | ||
20g Kakaopulver | ||
1tb Rum | ||
1tb Instant-Espressopulver | ||
40g Zucker | ||
50g Mehl | ||
ca. 80 Pralinenförmchen aus Papier | ||
à ca. 2,5 cm Durchmesser | ||
3.5tb starker Espresso | ||
ca. 40 Schokoladenmokkabohnen (imBackzutatenregal |
Zubereitung:
Butter, 4O g Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine
Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig
schlagen. Die Eier trennen und nach und nach das Eigelb unter die
Buttermasse rühren. Kakao- und Espressopulver sowie Rum zufügen und
gut unterrühren.
Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker langsam
einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Eischnee vorsichtig unter die
Buttermasse heben.
Backofen auf 2OO° vorheizen. Jeweils zwei Pralinenförmchen
ineinanderstellen und zu 2/3 mit Teig füllen. Das Mokkagebäck auf der
untersten Schiene ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und
vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur den restlichen Puderzucker (15O g) mit dem Espresso
glattrühren. Das Gebäck vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit der
Oberseite in die Espressoglasur tauchen. Etwas abtropfen lassen und
wieder auf das Kuchengitter setzen. Das Gebäck jeweils mit einer
Mokkabohne garnieren.
(bei mir gab es wesentlich mehr als 4O Stck., also lieber mehr
Pralinenförmchen und Mokkabohnen zur Hand haben.)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Genüser Maronenkuchen
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Den Ofen auf 200?C/Gas Stufe 6 vorheizen. Das Mehl mit dem Salz und den Fenchelsame ...
Georgis Käseteller
Den Backofengrill heizen. Die Käsesorten reiben. Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten, in jede eine Schinkenscheib ...
Georgisches Schnellbrot mit Käsefüllung*
*emeruli khachapuri Man benötigt 2 Backbleche, eine mittelgrosse Schüssel, eine grosse Brotschüssel und evt. ein Wel ...
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Den Ofen auf 200?C/Gas Stufe 6 vorheizen. Das Mehl mit dem Salz und den Fenchelsame ...
Georgis Käseteller
Den Backofengrill heizen. Die Käsesorten reiben. Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten, in jede eine Schinkenscheib ...
Georgisches Schnellbrot mit Käsefüllung*
*emeruli khachapuri Man benötigt 2 Backbleche, eine mittelgrosse Schüssel, eine grosse Brotschüssel und evt. ein Wel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe