Mokka-Torte

 
Bisquit:: 4 Eier
  4tb lauwarmes Wasser
  1pk Vanille-Zucker
  1sm Fläschchen Butter-Vanille- Aroma
  200g Zucker
  200g Mehl
  1tb Speisestärke
  1 Msp. Salz
  2 geh. TL Backpulver
 
Mokkacreme:: 0.75l Vollmilch
  2.5tb Zucker
  1pk Sahnepudding zum Kochen
  1 Tafel Halbbitter-Schokolade
  1 Tafel Mokka-Schokolade
  2 geh. TL Instant-Kaffee
  250g Joghurt-Margarine
  2tb Puderzucker
  1sm Fläschchen Butter-Vanille- Aroma
 
Dekoration:: 150g Schokostreusel
  30 (-35) Mokkabohnen



Zubereitung:
Bisquit:
Eier, Wasser, Vanillezucker plus 100 Gramm Haushaltszucker plus Aroma
schaumig schlagen. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Rest
Zucker hinzufügen, alles gut verrühren und in einer Springform
(Durchmesser 26 cm) goldbraun backen (bei 200-220 Grad ca. 25 Minuten).
Im Umluftherd reichen 180-200 Grad.

Mokkacreme:
Einen Sahnepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Beide
Tafeln Schokolade in der heissen Puddingmasse auflösen und alles gut
verrühren. Den Instant-Kaffee in 1 Esslöffel heissem Wasser auflösen
und ebenfalls unterrühren. Anschliessend die Masse erkalten lassen.

Die weiche Margarine mit Puderzucker und dem Aroma schaumig schlagen
und löffelweise in die erkaltete Mokkacreme einrühren. Dann den
Bisquitboden zweimal durchschneiden und schichten. Auf den ersten Boden
eine dünne Mokkacreme Schicht geben, dann den zweiten Boden auflegen.
Darauf Mokkacreme geben und den Rand ebenfalls bestreichen. Dann nach
Geschmack mit Schokostreuseln und Mokkabohnen verzieren.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.mokkatorte.html



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