Mokka-Torte
Bisquit:: | 4 Eier | |
4tb lauwarmes Wasser | ||
1pk Vanille-Zucker | ||
1sm Fläschchen Butter-Vanille- Aroma | ||
200g Zucker | ||
200g Mehl | ||
1tb Speisestärke | ||
1 Msp. Salz | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
Mokkacreme:: | 0.75l Vollmilch | |
2.5tb Zucker | ||
1pk Sahnepudding zum Kochen | ||
1 Tafel Halbbitter-Schokolade | ||
1 Tafel Mokka-Schokolade | ||
2 geh. TL Instant-Kaffee | ||
250g Joghurt-Margarine | ||
2tb Puderzucker | ||
1sm Fläschchen Butter-Vanille- Aroma | ||
Dekoration:: | 150g Schokostreusel | |
30 (-35) Mokkabohnen |
Zubereitung:
Bisquit:
Eier, Wasser, Vanillezucker plus 100 Gramm Haushaltszucker plus Aroma
schaumig schlagen. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Rest
Zucker hinzufügen, alles gut verrühren und in einer Springform
(Durchmesser 26 cm) goldbraun backen (bei 200-220 Grad ca. 25 Minuten).
Im Umluftherd reichen 180-200 Grad.
Mokkacreme:
Einen Sahnepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Beide
Tafeln Schokolade in der heissen Puddingmasse auflösen und alles gut
verrühren. Den Instant-Kaffee in 1 Esslöffel heissem Wasser auflösen
und ebenfalls unterrühren. Anschliessend die Masse erkalten lassen.
Die weiche Margarine mit Puderzucker und dem Aroma schaumig schlagen
und löffelweise in die erkaltete Mokkacreme einrühren. Dann den
Bisquitboden zweimal durchschneiden und schichten. Auf den ersten Boden
eine dünne Mokkacreme Schicht geben, dann den zweiten Boden auflegen.
Darauf Mokkacreme geben und den Rand ebenfalls bestreichen. Dann nach
Geschmack mit Schokostreuseln und Mokkabohnen verzieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.mokkatorte.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Plätzchen
Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restlic ...
Pikante Sauerkraut-Torte
Das Mehl, die Butter und einen 1/2 Teelöffel Salz mit den Händen zu Krümeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 Esslöffel ...
Pikante Schweineöhrchen
Die getrockneten Tomaten in Öl abgetropft grob hacken. Mit Mandelblättchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer ze ...
Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restlic ...
Pikante Sauerkraut-Torte
Das Mehl, die Butter und einen 1/2 Teelöffel Salz mit den Händen zu Krümeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 Esslöffel ...
Pikante Schweineöhrchen
Die getrockneten Tomaten in Öl abgetropft grob hacken. Mit Mandelblättchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer ze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe