Älplersuppe
Zutaten: | 4 mittl. Rüebli | |
2lg Kartoffeln | ||
100g Blattspinat | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
30g Butter | ||
750ml Bouillon | ||
150ml Milch | ||
50g Hörnli | ||
100g Gruyère | ||
1bn Schnittlauch | ||
100ml Creme fraîche | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
Die Rübli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und
klein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb
dünsten. Dann Rüebli, Kartoffeln und Spinat beifügen und kurz
mitdünsten. Bouillon und Milch dazugießen. Zugedeckt auf kleinem Feuer
knapp weich kochen.
Nun die Hörnli beifügen. Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren
gut weich sind.
Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch fein
schneiden.
Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller anrichten und mit
Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
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