Älplersuppe

 
Zutaten: 4 mittl. Rüebli
  2lg Kartoffeln
  100g Blattspinat
  1 mittl. Zwiebel
  30g Butter
  750ml Bouillon
  150ml Milch
  50g Hörnli
  100g Gruyère
  1bn Schnittlauch
  100ml Creme fraîche
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
Die Rübli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und
klein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb
dünsten. Dann Rüebli, Kartoffeln und Spinat beifügen und kurz
mitdünsten. Bouillon und Milch dazugießen. Zugedeckt auf kleinem Feuer
knapp weich kochen.
Nun die Hörnli beifügen. Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren
gut weich sind.
Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch fein
schneiden.
Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller anrichten und mit
Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche



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