Möppchen
Teig: | 250g Margarine | |
125g Puderzucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
abgeriebene Schale 1/2 Apfelsine | ||
1 Msp. Kardamon | ||
1 Msp. Nelken | ||
1 Msp. Zimt | ||
300g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
Füllung: | 135g Schokoladen-Mokkabohnen | |
Guß: | 175g Puderzucker | |
abgeriebene Schale 1/2 Apfelsine | ||
1tb rotes Johannisbeergelee | ||
Zum Bestreuen: | 30g Hagelzucker oder grober Zucker |
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Gewürze und 2/3 des
mit Speisestärke und Backpulver gemischten Mehls unterrühren. Den Rest des
Mehls darunter kneten. Sollte der Teig kleben, so stellen Sie ihn einige Zeit
kalt.
Den Teig zu Rollen formen (2 1/2 cm Y), etwa 1/2 cm dicke Scheiben
davon abschneiden, auf jede Seite eine Mokkabohne legen, den Teig
darüberziehen, Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen und etwa
15 Minuten Backen.
Für den Guß Puderzucker mit Apfelsinenschale, Gelee und so viel
Apfelsinensaft glattrühren, bis eine Dickflüssige Masse entsteht.
Die gewölbte Seite der Plätzchen sofort nach dem Backen mit dem Guß
bestreichen und mit Zucker bestreuen.
:Zusatz :
: : Gasherd:
: : Thermostat Stufe 2-3
: : Heißluftherd:
: : 150-175°
: : Elektroherd:
: : 175-200°
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Roquefort-Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und unzerteilt in Salzwasser gar kochen, abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Nebeneinander in ...
Ãœberbackene Schinkeneier
Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelb auslösen und in eine Schüssel geben. Die ausgehöhlten Eih ...
Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Bl ...
62 1/2 ml Apfelsaft 1/2 Essl. Zitronenmelisse 1/2 Teel. Rosa Beeren 1 1/2 Essl. Buttersch ...
Die Kartoffeln schälen und unzerteilt in Salzwasser gar kochen, abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Nebeneinander in ...
Ãœberbackene Schinkeneier
Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelb auslösen und in eine Schüssel geben. Die ausgehöhlten Eih ...
Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Bl ...
62 1/2 ml Apfelsaft 1/2 Essl. Zitronenmelisse 1/2 Teel. Rosa Beeren 1 1/2 Essl. Buttersch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe