Morchel-Reis-Köpfchen
150g Reis (Risotto) | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Bouillon | ||
40g Getrocknete Morcheln; +/- oder | ||
250g Frische Pilze; +/- | ||
SAUCE: | 20g Butter | |
30g Mehl | ||
2dl Rahm | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Zuercher Landfrauen kochen Therese Wirz | |
Unterengstringen von Ihrer Grossmutter | ||
Nelly Keller Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Am Vortag Morcheln waschen und einweichen.
Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin dämpfen, ebenso
den Reis. Nicht braun werden lassen! Mit heisser Bouillon ablöschen.
Klein geschnittene Morcheln (Einweichwasser aufbewahren) dem Reis
beifügen und während 20 bis dreissig Minuten weich kochen.
In eine eingefettete Form satt einfüllen und auf eine Anrichtplatte
stürzen.
Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin dämpfen und mit dem
Pilzeinweichwasser ablöschen. Kurz vor dem Anrichten Rahm hinzufügen,
wenn nötig nachwürzen. Sauce über den Reis giessen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
Geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln (Chichin gogi)
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, flach klopfen und in Quadrate schneiden. Aus Sesam, Ingwer, Knoblauch, Sojasos ...
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
Geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln (Chichin gogi)
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, flach klopfen und in Quadrate schneiden. Aus Sesam, Ingwer, Knoblauch, Sojasos ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe