Morchelrisotto mit Grünem Spargel

  400g Grüner Spargel
  100g Frische Morcheln
  2 Schalotten
  100g Risottoreis
  80ml Weißwein
  50g Parmesan; frisch gerieben
   Pfeffer & Salz
   Zucker, Butter



Zubereitung:
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit
einer Prise Zucker 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen. Den Fond beiseite stellen. Die Morcheln waschen, den
Spargel dritteln. Schalotten fein würfeln, in Butter anschwitzen, den
Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten (der Reis soll glasig
werden, aber keine Farbe annehmen). Anschliessend mit Weisswein
ablöschen, nach und nach mit etwas Spargelfond (insgesamt ca. 250 ml)
aufgiessen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und
unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Spargelstücke und
Morcheln zum Reis geben, ca. 5 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd
ziehen, 25 g Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Pro Portion: 448 kcal / 1874 kJ 44 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiss, 20 g
Fett



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