Grüne Spargeln auf Rucolabeet
1bn Feine grüne Spargeln (Spargeltips) (evtl. | ||
Salz | ||
1bn Rucola (evtl. mehr) | ||
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
eichlich Frisch gemahlener Pfeffer | ||
100g Parmesan am Stück |
Zubereitung:
Die Spargein frisch anschneiden. In siedendem Salzwasser (oder
zugedeckt im Dampf) al dente garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen.
Den Rucola waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter trocknen.
Auf einer Platte auslegen. Die Spargeln darauf verteilen. Mit Öl
beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.Vom Parmesan mit dem Käsehobel
oder Sparschäler feine Streifen direkt darüberschneiden.
Dazu passen Focaccia und Ciabatta (italienisches Weissbrot).
Tipp:
Spargeltips sind fein und dünn, sie brauchen nicht geschält zu
werden. Die längeren, dickeren grünen Spargeln müssen bis etwa zur
Hälfte geschält werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roulade vom Stör Gefüllt mit Mangold und Kaviar auf R ...
Die Filets salzen und mit Zitrone marinieren. Mangoldblätter von den Stielen befreien und blanchieren. Zwiebel würfeln ...
Roulade vom Weiderind an Rahmkohlrabi und Kartoffelnudeln
Vorbereitung: Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Kresse abschneiden. Räucherspeck und Gurken in Streifen schneid ...
Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit...
Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten: das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter ein ...
Die Filets salzen und mit Zitrone marinieren. Mangoldblätter von den Stielen befreien und blanchieren. Zwiebel würfeln ...
Roulade vom Weiderind an Rahmkohlrabi und Kartoffelnudeln
Vorbereitung: Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Kresse abschneiden. Räucherspeck und Gurken in Streifen schneid ...
Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit...
Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten: das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe