Grüne Spargeln mit Kartoffel-Morchel-Sauce
10g Gedörrte Morcheln | ||
250ml Rahm | ||
600g Mehlig kochende Kartoffeln z.B. Bintje oder Desiree | ||
1.25kg Grüne Spargeln | ||
250ml Gemüsebouillon | ||
Worcestershiresauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nach Einem Rezept Von: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98 notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen
lassen. Abschütten, gründlich waschen und je nach Grösse eventuell
halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer zehn Minuten leise
kochen lassen. Vom Feuer nehmen.
Zugleich die Kartoffeln schälen und je nach Grösse in Viertel oder
Achtel schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten, in die
Pfanne zurückgeben, trocken dämpfen, dann durch das Passevite zum
Morchelrahm treiben. Nicht umrühren! Die Spargeln waschen und nur die
Enden um 1/3 kürzen. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig
Salzwasser knackig garen.
Die Gemüsebouillon aufkochen. Zum Morchel-Kartoffel-Rahm giessen und
alles glattrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig
Worcestershiresauce würzen.
Die Spargeln abtropfen lassen und mit der Kartoffel-Morchelsauce
anrichten.
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