Grüne Spargeln mit Kartoffel-Morchel-Sauce

  10g Gedörrte Morcheln
  250ml Rahm
  600g Mehlig kochende Kartoffeln z.B. Bintje oder Desiree
  1.25kg Grüne Spargeln
  250ml Gemüsebouillon
   Worcestershiresauce
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Einem Rezept Von:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98 notiert von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen
lassen. Abschütten, gründlich waschen und je nach Grösse eventuell
halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer zehn Minuten leise
kochen lassen. Vom Feuer nehmen.

Zugleich die Kartoffeln schälen und je nach Grösse in Viertel oder
Achtel schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten, in die
Pfanne zurückgeben, trocken dämpfen, dann durch das Passevite zum
Morchelrahm treiben. Nicht umrühren! Die Spargeln waschen und nur die
Enden um 1/3 kürzen. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig
Salzwasser knackig garen.

Die Gemüsebouillon aufkochen. Zum Morchel-Kartoffel-Rahm giessen und
alles glattrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig
Worcestershiresauce würzen.

Die Spargeln abtropfen lassen und mit der Kartoffel-Morchelsauce
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dibbelabbes - wie die Oma Kättsche ne macht
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und i ...
Dicke Bohnen mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge in ein Sieb geben und vorsichtig abbrausen, dann auf Küchenpapier ausbreiten, trockentupfen und putzen ...
Die andere Beilage: Couscous und Co. (Info)
_1. Einfuhrung_ Seit den Anfangen des Ackerbaus vor etwa 10.000 Jahren gehort Getreide zu den menschlichen Grundnahrung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe