Morchel-Soße

 
Für 4 Portionen: 25g getrocknete Spitzmorcheln
  0.25l Wasser
  2 Zwiebeln
  20g Butter
  2tb trockener Sherry
  0.125l Milch
  200g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
   heller Soßenbinder
  0.5bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Getrocknete Spitzmorcheln 1/2 Stunde in 1/4 l Wasser einweichen. Abgießen
und das Einweichwasser auffangen. Morcheln und gewürfelte Zwiebeln in Butter
andünsten. Mit trockenem Sherry und Einweichwasser ablöschen, auf die Hälfte
einkochen. Milch und Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit hellem Soßenbinder andicken und mit gehackter glatter
Petersilie bestreuen.
Paßt zu Spaghetti, Ravioli, Bandnudeln oder Makkaroni.

: : Nudelsauce, P4, Ravioli, Sauce, Schnell, Spaghetti
:Notizen (*) :
: : Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 250 Kalorien / 1030 Joule



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