Moules
2kg Moules (Miesmuscheln) | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Bd. Petersilie | ||
Butter | ||
0.25l Weisswein, trocken |
Zubereitung:
Die Muscheln waschen, Muschelbart entfernen, geöffnete Muscheln
unbedingt wegwerfen. Die Zwiebel und Petersilie kleinhacken.
Butter in einem hohen Topf schmelzen, die Zwiebel darin vorsichtig
dünsten. Petersilie zugeben und mit Weisswein ablöschen.
Die Muscheln zugeben, den Topf schliessen und ca. 8 Minuten kochen,
dabei den Topf einige Male durchschütteln. Wenn die Muscheln
geöffnet sind und sich von der Schale lösen, sind sie fertig.
Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen.
Dazu frisches Baguette und den Rest des Weissweins.
Gepostet: Hartmut Brinkmann @ 2:2449/414.4 (29.04.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Weichtiere, Salzwasser, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstete Salatgurken
Zucker und Salz in Essig und Wasser auflösen. Über die Gurken giessen und eine Stunde ziehen lassen. Abseihen. ** ...
Gedünstete Schweinerippchen
Die Rippchen waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer überflüssiges Fett entfernen und dann mit einem Hack ...
Gedünstete Weinäpfel mit Krone
Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Den Wein mit 30 g Zucker und dem Zitronensa ...
Zucker und Salz in Essig und Wasser auflösen. Über die Gurken giessen und eine Stunde ziehen lassen. Abseihen. ** ...
Gedünstete Schweinerippchen
Die Rippchen waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer überflüssiges Fett entfernen und dann mit einem Hack ...
Gedünstete Weinäpfel mit Krone
Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Den Wein mit 30 g Zucker und dem Zitronensa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe