Gedünstete Weinäpfel mit Krone
4 mürbe Äpfel (500 g) | ||
am besten Boskop | ||
0.25l Weißwein | ||
50g Zucker | ||
Saft von einer Zitrone | ||
80g Speisequark, mager | ||
100g Sahne | ||
erfaßt von: Gisela Bromberg: | aus: Schlemmen auf Taille von Frieda Maul |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse
herausstechen.
Den Wein mit 30 g Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und
die Äpfel darin garziehen lassen. Den Quark mit 30 g Zucker und der
Sahne schaumig rühren. Die garen Äpfel mit dem Kochsaft auf
Glasteller verteilen.
Den Quark in einen Spritzbeutel füllen, auf jeden Apfel eine Krone
spritzen und dann servieren.
Pro Person etwa 240 kcal und 8 g Fett.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Single: Nudeln mit Oliven und Kapern
Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen. Pelati aufkochen, die gut abgetropften Kapern und die grob gehackten Oliven daz ...
Sioux-Baffins
Abgetropfte Bohnen mit Barbecü-Sauce vermischen und mit wenigen Spritzern Tabasco-Sauce würzen. Auf Tortilla oder in S ...
Sirup von 28? Baume
Wasser und Zucker aufkochen und mit dem Spachtel so lange rühren, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Das ...
Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen. Pelati aufkochen, die gut abgetropften Kapern und die grob gehackten Oliven daz ...
Sioux-Baffins
Abgetropfte Bohnen mit Barbecü-Sauce vermischen und mit wenigen Spritzern Tabasco-Sauce würzen. Auf Tortilla oder in S ...
Sirup von 28? Baume
Wasser und Zucker aufkochen und mit dem Spachtel so lange rühren, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe