Mousse Weiß & Dunkel
JEWEILS: | 250g Weiße bzw. Zartbitter- Kuvertüre | |
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1pk Vanillezucker | ||
20ml Cognac | ||
650g Schlagsahne |
Zubereitung:
Bitte beachten: Muss über Nacht kühl stehen!
1. Kuvertüre in Stücke hacken, in einer Schüssel über dem warmen
Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel
über dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Masse das
doppelte Volumen erreicht hat. Cognac und Kuvertüre unterrühren.
2. Masse im kalten Wasserbad so lange weiterrühren, bis sie lauwarm
ist. Sahne steif schlagen, nach und nach unterheben. In eine Form
füllen, im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...
Claudia's Diät, 1. Tag
siehe Einzelrezepte in den Archiven :-) ** Gepostet von Michael Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Erfasser: Michae ...
Claudia's Diät, 10. Tag
Und, schon Besuch beim Schneider fällig? ** Gepostet von Michael Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Erfasser: Mich ...
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...
Claudia's Diät, 1. Tag
siehe Einzelrezepte in den Archiven :-) ** Gepostet von Michael Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Erfasser: Michae ...
Claudia's Diät, 10. Tag
Und, schon Besuch beim Schneider fällig? ** Gepostet von Michael Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Erfasser: Mich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe