Mozartkugeln

  250g Nougat
  150g Puderzucker
  400g Marzipanrohmasse 3 Tl. Rosenwasser
  250g Zartbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
Den Nougatblock in 50 gleiche Stücke schneiden. Mit kühlen Händen
Kugeln formen. (Ist auf jeden Fall ein ziemlich batzig)

Puderzucker sieben, mit Marzipanrohmasse und Rosenwasser zu einem
nicht zu feuchten Teig kneten. Eine ca. 4 mm dicke Platte ausrollen,
50 Quadrate a 5x5 cm ausschneiden. Um die Nougatkugeln ein
Marzipanstück rollen, 4h kühlen.

In die geschmolzene Kuvertüre ( 31 Grad ) die Kugeln eintauchen, auf
Pergament erstarren lassen, in Stanniol einwickeln. Kühl lagern.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Pralinen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladentrüffel
Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln. Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal au ...
Schokoladen-Trüffel
Die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufkochen, abkühlen lassen bis sie lauwarm ist und unter st ...
Schokoladentrüffel (Rumkugeln)
Eier schaumig schlagen. Zucker, Kakao, Mandeln und Rum unterrühren und schliesslich das zerlassene Palmin noch fast hei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe