Mozartkugeln
250g Nougat | ||
150g Puderzucker | ||
400g Marzipanrohmasse 3 Tl. Rosenwasser | ||
250g Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
Den Nougatblock in 50 gleiche Stücke schneiden. Mit kühlen Händen
Kugeln formen. (Ist auf jeden Fall ein ziemlich batzig)
Puderzucker sieben, mit Marzipanrohmasse und Rosenwasser zu einem
nicht zu feuchten Teig kneten. Eine ca. 4 mm dicke Platte ausrollen,
50 Quadrate a 5x5 cm ausschneiden. Um die Nougatkugeln ein
Marzipanstück rollen, 4h kühlen.
In die geschmolzene Kuvertüre ( 31 Grad ) die Kugeln eintauchen, auf
Pergament erstarren lassen, in Stanniol einwickeln. Kühl lagern.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Pralinen
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