Schokoladentrüffel
100g Zartbitterschokolade | ||
125g Vollmilchschokolade | ||
125g Sahne | ||
30g Zimmerwarme Butter | ||
2tb Orangenlikör z.B. Cointreau | ||
40 Pralinenförmchen |
Zubereitung:
Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln.
Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann
den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter Rühren
in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf
den Herd stellen.
Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen
des Handrührgeräts unter die Schoko-Sahne rühren.
Die Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine
cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit
Rosettentuelle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen.
Im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.
* Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93
textlich angepasst
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, P40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Quitten-Kuchen - Tarte Aux Pommes Et Aux Coings
Vorbereiten: Die Quitten schälen und das Kerngehäuse entfernen. Schale in ein Mulltuch binden. Früchte vierteln. Quit ...
Apfel-Quitten-Kuchen (Tarte Aux Pommes Et Aux Coings)
Vorbereiten: Die Quitten schälen und das Kerngehäuse entfernen. Schale in ein Mulltuch binden. Früchte vierteln. Quit ...
Apfel-Quitten-Linzertorte
(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser Rand gefettet Teig: Die Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ...
Vorbereiten: Die Quitten schälen und das Kerngehäuse entfernen. Schale in ein Mulltuch binden. Früchte vierteln. Quit ...
Apfel-Quitten-Kuchen (Tarte Aux Pommes Et Aux Coings)
Vorbereiten: Die Quitten schälen und das Kerngehäuse entfernen. Schale in ein Mulltuch binden. Früchte vierteln. Quit ...
Apfel-Quitten-Linzertorte
(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser Rand gefettet Teig: Die Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe