Mungbohnen mit Erdnüssen
300g Halbierte gelbe Mungbohnenkerne | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
0.5ts Senfsamen | ||
6 Curryblätter | ||
1 Frische grüne Chilischote | ||
2tb Tamarindenmark | ||
0.25ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
2ts Rohrzucker | ||
Salz | ||
2tb Gesalzene Erdnüsse | ||
1 Handvoll Korianderkraut |
Zubereitung:
Danedar Dal Die Mungbohnen in einem Topf gut mit heissem Wasser
bedecken. Kochen, bei Bedarf Wasser nachgiessen. Sobald die Bohnen
breiig werden, noch mehr heisses Wasser zugiessen, sodass eine
dickflüssige Masse entsteht.
Dann beiseite stellen.
Das Öl im Wok erhitzen und die Senfsamen hineinstreuen. Wenn sie zu
platzen beginnen, die Curryblätter und die längs aufgeschnittene
Chilischote zufügen. Tamarindenmark, Kurkuma, Zucker und etwas Wasser
einrühren und zum Kochen bringen.
Die Mungbohnen vorsichtig untermischen, Salz und Erdnüsse zugeben und
2 Minuten köcheln lassen. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gansabhaüt: der Schlag um die Martinigans
Zu Martini (11.11.) kommt an manchen Orten eine Martinsgans auf den Tisch. Einen besonderen Brauch pflegen junge Frauen ...
Ganze Fische, Rotgeschmort
Für diese Variante werden ganze Fische (etwa Brassen oder Plötzen) verwendet, ausserdem wird der Geschmack noch durch ...
Garam masala - Gewürzmischungen
Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewürzmischung in der nordindischen Küche (davon gibt's eine Unmenge Varian ...
Zu Martini (11.11.) kommt an manchen Orten eine Martinsgans auf den Tisch. Einen besonderen Brauch pflegen junge Frauen ...
Ganze Fische, Rotgeschmort
Für diese Variante werden ganze Fische (etwa Brassen oder Plötzen) verwendet, ausserdem wird der Geschmack noch durch ...
Garam masala - Gewürzmischungen
Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewürzmischung in der nordindischen Küche (davon gibt's eine Unmenge Varian ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe