Mungbohnen mit Erdnüssen

  300g Halbierte gelbe Mungbohnenkerne
  2tb Sonnenblumenöl
  0.5ts Senfsamen
  6 Curryblätter
  1 Frische grüne Chilischote
  2tb Tamarindenmark
  0.25ts Kurkuma (Gelbwurz)
  2ts Rohrzucker
   Salz
  2tb Gesalzene Erdnüsse
  1 Handvoll Korianderkraut



Zubereitung:
Danedar Dal Die Mungbohnen in einem Topf gut mit heissem Wasser
bedecken. Kochen, bei Bedarf Wasser nachgiessen. Sobald die Bohnen
breiig werden, noch mehr heisses Wasser zugiessen, sodass eine
dickflüssige Masse entsteht.
Dann beiseite stellen.

Das Öl im Wok erhitzen und die Senfsamen hineinstreuen. Wenn sie zu
platzen beginnen, die Curryblätter und die längs aufgeschnittene
Chilischote zufügen. Tamarindenmark, Kurkuma, Zucker und etwas Wasser
einrühren und zum Kochen bringen.

Die Mungbohnen vorsichtig untermischen, Salz und Erdnüsse zugeben und
2 Minuten köcheln lassen. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.



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