Münsterländer

  250g Buchweizenmehl
  250ml Kaffee mit Satz (Prütt)
  125ml Milch
   oder
  125ml Wasser
  1ts Salz
  2 Eier
  8sl Schinkenspeck
  4tb Schmalz
   Rübenkraut
   Pumpernickel



Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten
Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden
quellen muss.
Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz in der Pfanne
ausbraten. Darauf gibt man eine Kelle Teig und backt den Pfannkuchen
auf beiden Seiten braun aus. Wichtig ist, dass die Kuchen schön kross
sind.
Sofort essen.
Tip: Kenner essen den Pfannkuchen mit Rübenkraut und Pumpernickel
oder mit Salat, Bauernbrot und Butter.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
In Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Herbert Schmitt
: : Date: Sun, 02 Apr 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghettikürbis, Meinungen und Tips (Teil 1 von 2)
:> In meinem Garten steht wunderschöner Spaghettikürbis. :> Nur leider habe ich keine Ahnung was ich damit anfangen so ...
Spaghettikürbis, Meinungen und Tips (Teil 2 von 2)
Anfang: siehe Teil 1 von 2. Carmen Hamacher, 05.08.99 :Ich koche sie immer im Ganzen in Salzwasser. Es dauert aber rech ...
Spaghettini Mit Tomatenpesto, Rucola Und Mozzarella
Tomaten in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen und häuten. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe