Mürbe Zimtschnitten
Für den Rührteig:: | 3 Eier, evtl. mehr | |
150g Butter oder Margarine, | ||
50g Zucker, | ||
1 Vanillinzucker, | ||
1 Rum, | ||
200g Weizenmehl, Type 405 | ||
1 Vanillepuddingpulver, | ||
1.5 Backpulver, | ||
1pn Salz, | ||
Backpapier oder Butter bzw. | ||
Margarine zum Einfetten | ||
1 Backblech, | ||
Für den Belag:: | 100g Butter oder Margarine, | |
2 Zimt, feingemahlener | ||
100g Mandeln, grobgehackte geschälte | ||
200g Zucker, |
Zubereitung:
1) Wie oben beschrieben das Blech vorbereiten, den Ofen vorheizen, den
Rührteig zubereiten und mit der Teigkarte auf dem Blech
glattstreichen.
2) Für den Belag das kalte Fett in Flöckchen auf den Teig setzen. Den
Zimt mit den Mandeln und dem Zucker mischen und gleichmäßig auf den
Teig streuen.
3) Den Rührteig im Ofen goldbraun backen und nach dem Auskühlen in
Rechtecke oder Rauten schneiden.
Variationen:
Sie können die Schnitten auch mit je 100 g Weizenmehl der Type 405 und
1050 oder statt mit Mandeln und Cashewnüssen, Haselnuss oder
Walnusskernen backen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: :
: : 180°C#Z1 Backzeit
: : Ofentemperatur
: : 180°C#Z1 Backzeit
: : Zubereitung
: : 20 Minuten
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