Mürbeteig (mit Orangenschale)

  250g Mehl
  200g Butter
  100g Feiner Zucker
  1 Spur Salz
  2 Eigelb
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Orange fein abgeriebene Schale



Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde
eindrücken. Die kalte Butter würfeln und in die Mulde füllen. Mit
den Fingerspitzen Mehl und Butter zu einer krümeligen Masse
verreiben, Zucker und Salz daruntermischen.

In die Mitte wieder eine Mulde drücken, Eigelb, Vanillezucker und
Orangenschale hineingeben und alles schnell zu einem glatten Teig
wirken.

In einen Plastikbeutel geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.

* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd,Frühling
in der Küche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Aufbau, Teig, Mürbeteig, P1



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