Mürbeteiggebäck

  300g Mehl
  2 Eigelb
  150g Zucker
  200g Butter oder Margarine
   Fett fürs Blech
   Marmelade
  1 Eigelb



Zubereitung:
Das Mehl, das Eigelb, den Zucker und die kleingewürfelte
Butter oder Margarine in eine Schüssel füllen und mit den
Knethaken durcharbeiten. Dann mit den Händen kneten, eine
Kugel formen und in Alufolie gepackt zwei Stunden kalt
stellen. Anschliessend ausrollen und je nach Geschmack
ausstechen. Mit Marmelade zusammensetzen, mit Zucker oder
anderer Dekoration verzieren. Mit Eigelb bestreichen und auf
einem eingefetteten oder ausgelegten Blech im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 12 min. backen.

Pro Stück ca. 50 kcal = ca. 210 Joule
* Quelle: Bunte
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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