Käsekuchen mit Pfirsich
Für den Mürbeteig:: | 150g Mehl | |
100g Butter | ||
50g Puderzucker | ||
2tb Milch | ||
Für die Füllung:: | 2tb Aprikosenmarmelade | |
450g Magerquark (10 % Fett) | ||
60g Zucker | ||
25g Puddingpulver | ||
2 Eier | ||
1 Vanilleschote | ||
150g Sahne | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
1 reifer Pfirsich |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist ausreichend für einen Ring mit 18 cm Durchmesser und
7 cm Ringhöhe. Wer den Kuchen grösser backen möchte, nimmt alle
Zutaten doppelt und einen Ring von 26 cm Durchmesser mit 6 cm
Ringhöhe.
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen
Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca.18 cm
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den
Mürbeteig 5 Minuten im 180 Grad heissen Ofen anbacken.
Einen Ring von 7 cm Höhe um den vorgebackenen Mürbeteig geben. Den
Rand zwischen Ring und Mürbeteig mit etwas von dem restlichen Teig
ausstreichen, damit die Käsekuchenmasse nicht rauslaufen kann.
Pfirsich halbieren, den Kern entfernen und kurz in kochendes Wasser
geben. Dann die Haut abziehen und Pfirsich in Spalten schneiden.
Sahne steif schlagen. Vanille aufschneiden und das Mark
herausstreichen. Aprikosenmarmelade aufkochen und auf den angebackenen
Mürbeteigboden streichen. Darauf die Pfirsichspalten legen. Mit einem
Schneebesen Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier, Vanillemark, Sahne und
Zitronensaft zu einer glatten Masse mischen und in den vorbereiteten
Ring geben.
Den Kuchen im auf 190 Grad heissen Ofen 15-20 Minuten backen. Dann
heraus nehmen, am oberen Rand mit einem kleinen Messer schräg
einschneiden und ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann noch mal 15-20
Minuten bei 190 Grad backen. Das Einschneiden des Kuchens bewirkt, dass
die Oberfläche nicht reisst und am äusseren Rand gleichmässig hoch
geht.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
000/07/28/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ceasar Salat mit Grillhähnchen
Die Innenseiten einer grossen Salatschüssel mit dem Knoblauch gründlich ausreiben. Die Salatzutaten hineingeben, locke ...
Ceylon-Kuchen
1. Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen. 2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig ...
Chääsehörnli (Appenzell) - Alte Maa
Butter in eine Bratpfanne geben und schmelzen lassen. Darin die gehackten Zwiebeln glasig andünsten. Die Hörnli in re ...
Die Innenseiten einer grossen Salatschüssel mit dem Knoblauch gründlich ausreiben. Die Salatzutaten hineingeben, locke ...
Ceylon-Kuchen
1. Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen. 2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig ...
Chääsehörnli (Appenzell) - Alte Maa
Butter in eine Bratpfanne geben und schmelzen lassen. Darin die gehackten Zwiebeln glasig andünsten. Die Hörnli in re ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe