Murgee Badaam (Huhn in Mandelsauce)

  8 Hähnchenkeulen; a 250g
  20g Ingwerwurzel; frisch
  220g Zwiebeln
  425g Geschälte Tomaten; Dose
  4 Kardamomkapseln
  4tb Butterschmalz
  2tb Madras-Currypulver
  2 Nelken
  1 Zimtstange
  40g Mandelblättchen
  2tb Zitronensaft
  2ts Salz
  1 Koriandergrün-Kopf



Zubereitung:
Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein
würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomaten in kleine Stücke
schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen.

Fett erhitzen. Ingwer und Zwiebeln unter Rühren goldbraun anbraten.
Currypulver dazugeben und 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Fleisch,
Tomaten mit Saft, Nelken, Zimt und Kardamom hinzufügen, einmal gut
umrühren und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

Mandeln, Zitronensaft und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.



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