Muscheln in Cognacsauce

  2kg Miesmuscheln
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Pfefferschote
  1bn Suppengrün
  30g Butter
  4 Cognac
   Salz
   Pfeffer
  1 Thymianzweig
  0.125l Fischfond
  200ml Sahne



Zubereitung:
Muscheln und fliessenden kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste
putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren.
Schalotten und Knoblauch putzen und alles fein hacken. Suppengrün in
kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen
und das Gemüse andünsten. mit Cognac ablöschen, mit Salz und Pfeffer
würzen, Thymian dazugeben und mit Fischfond aufgiessen. Die Muscheln
dazugeben und 6-8 Minuten garen. Die Muscheln herausnehmen und die
Sahne in den Fond giessen. Sämig einkochen (oder mit hellem
Sossenbinder binden) und über die Muscheln giessen.
:Pro Portion 309 kcal:
:12g Eiweiss:
:23g Fett:
:7g Kohlenhydrate:



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