Muscheln in Cognacsauce

  2kg Miesmuscheln
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Pfefferschote
  1bn Suppengrün
  30g Butter
  4 Cognac
   Salz
   Pfeffer
  1 Thymianzweig
  0.125l Fischfond
  200ml Sahne



Zubereitung:
Muscheln und fliessenden kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste
putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren.
Schalotten und Knoblauch putzen und alles fein hacken. Suppengrün in
kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen
und das Gemüse andünsten. mit Cognac ablöschen, mit Salz und Pfeffer
würzen, Thymian dazugeben und mit Fischfond aufgiessen. Die Muscheln
dazugeben und 6-8 Minuten garen. Die Muscheln herausnehmen und die
Sahne in den Fond giessen. Sämig einkochen (oder mit hellem
Sossenbinder binden) und über die Muscheln giessen.
:Pro Portion 309 kcal:
:12g Eiweiss:
:23g Fett:
:7g Kohlenhydrate:



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Curry mit Kartoffeln
Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in gr ...
Hähncheneintopf "Provence"
Poularde kalt abspülen. Im Wasser mit Salz, Lorbeerblatt Piment- und Pfefferkörnern aufsetzen. Vom Kochen an in 1 1/2 ...
Hähnchen-Eintopf mit Mango
Reis in Salzwasser garen. Gemüsezwiebel würfeln, in Margarine andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe