Muschelsuppe a la Engel
1kg Miesmuscheln | ||
1 Schalotte | ||
1 Stange Lauch nur das Weisse | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Tomate gehäutet, entkernt,gewürfelt | ||
Safranfäden | ||
1tb Creme fraiche | ||
4 Eigelb | ||
Sahne | ||
0.5l Weisswein, trocken (1) | ||
Weisswein, trocken (2) | ||
4 Scheibe Baguette |
Zubereitung:
Weisswein (1) mit gehackter Schalotte, zerdrückter Knoblauchzehe, klein
geschnittenem Lauch aufkochen, Muscheln gut waschen und von ihren
Bärten befreien. Nun zum Weisswein geben und bei geschlossenem Deckel
kurz kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Bis auf 8 Muscheln
auslösen und den Sud in einen Topf sieben. Den Sud auffüllen mit
Weisswein (2), Creme fraiche und Sahne, bis man ca. 1 Liter
Flüssigkeit erhält, etwas einkochen, 4 Eigelbe mit Sahne verquirlen
und die Suppe damit abbinden. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und
eventuell Knoblauch. Suppenteller jetzt mit Muscheln und
Tomatenwürfelchen belegen, je 2 Muscheln in der Schale wegen der
Optik dazutun. Jetzt die Suppe mixen (z.B. Stabmixer), in die Teller
geben, mit einem Teelöffel geschlagener Sahne garnieren, mit
Safranfäden bestreuen. Dazu schmecken in Olivenöl gebratene
Baguettescheiben, die mit Knoblauch abgerieben sind.
* Quelle: Alexander Engel Restaurant Schloss Halberg
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Muscheln, Suppe, Vorspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die wichtigste Abkürzungen im Meal-Master-Format
Kategorien: Backen, Brot, Dinkel, Haselnuss, Quark Menge: 1 Brot 750 Gramm Dinkelmehl 250 Gramm ...
Die wichtigste Abkürzungen in Meal-Master
Kategorien: Kalt, Vorspeise, Warm Menge: 1 Rezept(*) ============================FÃœR DEN TEIG==================== ...
Die Wichtigsten Helfer Hinter Glas - Einmachhilfen Etc.
Gelierzucker: Für lange haltbare Marmeladen, Konfitüren oder Chutneys sollte das Verhältnis von Zucker und Frucht 1: ...
Kategorien: Backen, Brot, Dinkel, Haselnuss, Quark Menge: 1 Brot 750 Gramm Dinkelmehl 250 Gramm ...
Die wichtigste Abkürzungen in Meal-Master
Kategorien: Kalt, Vorspeise, Warm Menge: 1 Rezept(*) ============================FÃœR DEN TEIG==================== ...
Die Wichtigsten Helfer Hinter Glas - Einmachhilfen Etc.
Gelierzucker: Für lange haltbare Marmeladen, Konfitüren oder Chutneys sollte das Verhältnis von Zucker und Frucht 1: ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe