Alt-Aztekischer Kakao
Für etwa 5 Tassen: | 0.75l Wasser | |
1 lange Stange Vanille | ||
(ca. 8 cm, längs halbiert) 3 grosse grüneChilischoten, | ||
entkernt und in Stücke geschnitten | ||
125g dunkles Kakaopulver | ||
2tb Bienenhonig |
Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgen
und ist mexikanischen Ursprungs:
Das Wasser mit der Vanille und Chilistücken 10-15 Minuten köcheln
lassen. Den Kakao mit etwas Wasser anrühren und zu den Chilistücken
und der Vanille geben. Aufkochen lassen. Die Vanille herausnehmen und
das Getränk mit dem Mixstab so fein pürieren, dass von den
Chilistückchen nichts mehr zu spüren ist.
Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetränk soll obenauf
eine Schaumkrone haben.
Nach dem Genuss dieses Getränkes soll man(Mann?) sich auch nach
einem sehr anstrengenden Tag wieder belebt fühlen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
** From: Jörg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 27 Jun 1994
Beate, ohne eigene Point Nr.
Erfasser: Beate
Datum: 16.08.1994
Stichworte: Getränke, Kakao, Alkoholfrei
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufk ...
Kokosreis mit roten Bohnen
Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspülen un ...
Kokosreis, Kokosreis auf süsse Art
Kokosnuss raffeln. Schalotte sehr fein hacken. Bratbutter erhitzen und die Kokosnuss rösten. Schalotte und Reis zugebe ...
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufk ...
Kokosreis mit roten Bohnen
Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspülen un ...
Kokosreis, Kokosreis auf süsse Art
Kokosnuss raffeln. Schalotte sehr fein hacken. Bratbutter erhitzen und die Kokosnuss rösten. Schalotte und Reis zugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe