Alt-Aztekischer Kakao
Für etwa 5 Tassen: | 0.75l Wasser | |
1 lange Stange Vanille | ||
(ca. 8 cm, längs halbiert) 3 grosse grüneChilischoten, | ||
entkernt und in Stücke geschnitten | ||
125g dunkles Kakaopulver | ||
2tb Bienenhonig |
Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgen
und ist mexikanischen Ursprungs:
Das Wasser mit der Vanille und Chilistücken 10-15 Minuten köcheln
lassen. Den Kakao mit etwas Wasser anrühren und zu den Chilistücken
und der Vanille geben. Aufkochen lassen. Die Vanille herausnehmen und
das Getränk mit dem Mixstab so fein pürieren, dass von den
Chilistückchen nichts mehr zu spüren ist.
Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetränk soll obenauf
eine Schaumkrone haben.
Nach dem Genuss dieses Getränkes soll man(Mann?) sich auch nach
einem sehr anstrengenden Tag wieder belebt fühlen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
** From: Jörg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 27 Jun 1994
Beate, ohne eigene Point Nr.
Erfasser: Beate
Datum: 16.08.1994
Stichworte: Getränke, Kakao, Alkoholfrei
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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