Woihinkelche (Weinhähnchen - Hessen)
1 Frisches Hähnchen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Dörrfleisch | ||
10 Perlzwiebeln | ||
10 Champignonköpfe | ||
2 Tomaten | ||
0.25l Rotwein | ||
50g Butter | ||
20ml Weinbrand | ||
Salz und Pfeffer | ||
Majoran | ||
Schnittlauch | ||
1 Schuss Portwein | ||
10g Mehlbutter | ||
2tb Geflügelfond |
Zubereitung:
Das Hähnchen auslösen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas
Butter anbraten. Das grob gewürfelte Dörrfleisch zugeben.
Ganze Knoblauchzehen, Perlzwiebeln und Champignons dazugeben und mit
dem Weinbrand flambieren. Tomaten in Würfel schneiden, beigeben und
mit Rotwein und Geflügelfond auffüllen.
Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit etwas Mehlbutter (Mehl
und Butter zu gleichen Teilen gemischt) anbinden. Zum Schluss frischen
Majoran und Schnittlauch zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfrikassee mit Glaciertem Mangold
Schalotten schälen und stückeln. Lauch waschen, das Helle grob schneiden. Einen Topf mit Butter aufsetzen, darin Gemà ...
Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Champignons
Die Hühnerkeulen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Danach kurz anbraten, ohne dass ...
Hühnerfrikassee mit Trauben
Die Poularde gründlich abspülen. Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren. Pou ...
Schalotten schälen und stückeln. Lauch waschen, das Helle grob schneiden. Einen Topf mit Butter aufsetzen, darin Gemà ...
Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Champignons
Die Hühnerkeulen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Danach kurz anbraten, ohne dass ...
Hühnerfrikassee mit Trauben
Die Poularde gründlich abspülen. Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren. Pou ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe