Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt
3 Schweinenacken (a ca 1,2 kg) | ||
Salz | ||
1tb Honig | ||
2tb Tomatenketchup | ||
2tb mittelscharfer Senf | ||
1tb getrockn. Kräuter d.Provence | ||
2tb zerstoßener Pfeffer | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
evtl. frisches Basilikum | ||
zum Garnieren |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten
nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen.
Für die drei Würzkrusten: Honig und Ketchup verrühren; Senf und
Kräuter verrühren; Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Jeweils einen
Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. einreiben.
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad /
Gas: Stufe 2) ca 2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach und
nach etwas Wasser angiessen. Braten herausnehmen und evtl. mit
Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 500 kcal / 2100
kJ.
Quelle: Bella 32/1997
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1. Schnitzel plattieren, in heissem Rapsöl von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, aus der Pfanne n ...
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