Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)

  150g Basmati-Reis
  250ml Wasser
  250ml Kokosmilch
  1 Zitronengras-Stengel
  1 Salam-Blatt indonesischer Lorbeer
  10g Frischer Ingwer am Stück
 
Garnitur: 2 Eier
  50g Erdnüssen
  30g Schalottenstreifchen
   Frische Korianderblätter



Zubereitung:
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel:
die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.

Für die Garnitur mit je einem Ei ganz dünne Pfannkuchen backen,
sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen
fritieren.

Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewürzen weich
kochen.

Die vorbereiteten Zutaten für die Garnitur über den angerichteten
Reis streuen.

* Quelle: Nach: Marmite 2/95 R. Hochstrasser, Pöstli
in Lachen Sz, Schweiz
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 10 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Reis, Kokos, Indonesien, P6



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