Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
150g Basmati-Reis | ||
250ml Wasser | ||
250ml Kokosmilch | ||
1 Zitronengras-Stengel | ||
1 Salam-Blatt indonesischer Lorbeer | ||
10g Frischer Ingwer am Stück | ||
Garnitur: | 2 Eier | |
50g Erdnüssen | ||
30g Schalottenstreifchen | ||
Frische Korianderblätter |
Zubereitung:
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel:
die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.
Für die Garnitur mit je einem Ei ganz dünne Pfannkuchen backen,
sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen
fritieren.
Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewürzen weich
kochen.
Die vorbereiteten Zutaten für die Garnitur über den angerichteten
Reis streuen.
* Quelle: Nach: Marmite 2/95 R. Hochstrasser, Pöstli
in Lachen Sz, Schweiz
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 10 May 1995
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Reis, Kokos, Indonesien, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toskanische Küche - Leberspiess
Die Kalbsleberwürfel mit Pfeffer und zerdrückten Fenchelsamen würzen. Die Samen lassen sich gut mit einem Me ...
Toskanische Küche - Seeteufel in Olivensauce
Rainer Sass: Olivenöl - ein wesentlicher Bestandteil der toskanischen Küche. Geben Sie beim Einkaufen lieber ...
Toskanische Tomatensuppe (Pappa col pomodoro)
Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Kleinschneiden und in einem Topf unter gelege ...
Die Kalbsleberwürfel mit Pfeffer und zerdrückten Fenchelsamen würzen. Die Samen lassen sich gut mit einem Me ...
Toskanische Küche - Seeteufel in Olivensauce
Rainer Sass: Olivenöl - ein wesentlicher Bestandteil der toskanischen Küche. Geben Sie beim Einkaufen lieber ...
Toskanische Tomatensuppe (Pappa col pomodoro)
Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Kleinschneiden und in einem Topf unter gelege ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe